没有眼泪,没有汗水,你是不可能成功的

“11年前我和6个同事在这长城脚下,我们说要做一个让中国人感到骄傲的公司,我们要做互联网,但是所有人都觉得不太可能。我们回去以后非常困难,没有 钱,也没有人理解我们。大家都认为如果你能把阿里巴巴做成,就好比说把一个万吨的人抬到喜马拉雅山上,基本上不太可能。2004年我们做淘宝网的时候,有 投资者说,如果你们能够成功,我们名字倒过来写,但是我相信我们能够成功。”这是马云在《开学第一课》的讲台上为全国的小朋友们讲述着自己的梦想奋斗史。 曾经当过六年老师的马云,第一次给小朋友们讲课。今天大家看到阿里巴巴,看到淘宝网有无数的成功,但是没有看到每一个成功的后面,至少有一千个错误。马云 说,这十年之内,他们至少有一千次失败,他们永远是倒下再起来,倒下了再起来,假如你的成功没有眼泪,没有汗水,你是不可能成功的,这个梦想也不可能走得 很久。

Advertisements

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: