灰色收入

点击图片看原样大小图片点击图片看原样大小图片点击图片看原样大小图片点击图片看原样大小图片

瑞士信贷(Credit Suisse AG)在近日发表的一份研究报告中说,中国富裕家庭至少有9.3万亿元收入没有向官方申报,这些收入绝大部分是“灰色收入”,没能体现在官方发布的统计数 据里。报告中说,80%的灰色收入都集中在最富有的一部分人手里。

报告中说,9.3万亿元(合1.4万亿美元)灰色收入在中国国内生产总值 中所占的比例高达30%。报告中说,2009年中国城镇居民人均可支配年收入为32154元人民币,比中国官方公布的数据高出近90%。这可以在一定程度 上解释为什么中国房地产价格能够持续多年保持高速上涨。

报告中说,灰色收入中的绝大部分都流向了最富裕的一小部分家庭。占总数10%的中国 最富裕家庭年均收入高达139000元人民币,几乎是官方数据的三倍。相比之下,占总数10%的最贫困家庭年均收入为5350元人民币,也高出官方数据近 13%。

报告指出,中国财富集中现象已经相当严重,占总数20%的富裕家庭拥有80%的灰色收入,缩小贫富差距已经成为中国官方面临的一项 巨大挑战。

点击图片看原样大小图片点击图片看原样大小图片

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: